Vi proponiamo qui una variante del celebre Coq au Vin (galletto al vino), classico francese rivisitato all’emiliana: vedrete che squisitezza!
Ingredienti
Due cucchiai di olio extravergine d’oliva
100 grammi di funghi champignon
una manciata di aglione (erbe, sale e aglio tritati insieme)
200 grammi di cipollotti
200 ml di Lambrusco secco
100 ml di brodo di pollo
un pollo arrosto (un’ora in forno a 200°, girandolo a metà cottura)
Istruzioni
Scaldate l’olio in un’ampia casseruola su fuoco medio-alto. Aggiungete i funghi e rosolateli fino a quando diventano scuri, per 3-5 minuti.
Aggiungete l’aglione e i cipollotti, poi mescolate in modo da fare una cottura uniforme. Aggiungete il Lambrusco e il brodo di pollo e continuate la cottura per amalgamare con cura.
Aggiungete il pollo arrosto e coprite con un coperchio. Ora il fuoco dev’essere basso: sobbollite 15 minuti, girando il tutto dall’altro lato a metà cottura.
Infine togliete il pollo e le verdure e metteteli sul piatto da portata. Alzate il fuoco e fate rapprendere il sugo rimasto, fino ad addensarlo (senza bruciarlo!). Versatelo sul pollo.
Et voilà: il vostro delizioso Coq au Lambrusco è pronto per andare in tavola, accompagnato da una bottiglia di Lambrusco!