Andate pazzi per il lambrusco fresco? Perché non assaggiarlo … gelato?!?
Oggi la nostra rubrica “ricette frizzanti” vi propone un dessert stravagante: il sorbetto all’arancia rossa e al lambrusco.
Wacko Dave, il blogger che ha pubblicato la ricetta, spiega che il suo sapore è fresco e non eccessivamente dolce, e che gli ingredienti conferiscono l sorbetto un colore molto acceso. Inoltre è una ricetta piuttosto economica. Per preparare sei porzioni di sorbetto servono:
¾ di un bicchiere di zucchero
¾ di un bicchiere d’acqua
La scorza di un’arancia rossa grattugiata
2 bicchieri di spremuta d’arancia rossa ghiacciati
1 bicchiere del vostro lambrusco preferito ghiacciato
1) Innanzitutto mettete una pentola sul fornello e versate l’acqua e lo zucchero.
2) Mescolate fino a quando lo zucchero non si sarà disciolto e portate a ebollizione.
3) Togliete la pentola dal fuoco e mantecate con la scorza d’arancia.
4) Conservate lo sciroppo nel congelatore per circa 2 ore.
5) Versate lo sciroppo freddo, la spremuta di arance rosse e il lambrusco in una scodella e sbattete il tutto.
6) Versate il preparato nella gelatiera e congelate il tutto seguendo le istruzioni dell’elettrodomestico.
7) Versate il sorbetto in un contenitore e conservatelo nel congelatore per almeno due ore.
8) Assaggiatelo e fateci sapere cosa ve ne pare! 🙂