Con le feste c’è più tempo per mangiare insieme e per lanciarsi in ricette più particolari del solito: il vino e il Lambrusco in particolare è un ingrediente che può dare un tocco speciale (di sapore e di colore) ai vostri piatti!
Vi offriamo quindi sette consigli chiave per cucinare con il vino:
1. Utilizzate il vino avanzato
I vostri ospiti hanno lasciato mezza bottiglia che è avanzata? Utilizzatela per cucinare, anche se è passato un po’ di tempo dall’apertura della bottiglia. Solo, non mescolate bianchi e rossi!
2. Non riciclate vino difettoso
Sa di tappo? Non ha un buon retrogusto? Troppo tannico? I sapori spiacevoli passeranno nel vostro piatto: evitate accuratamente questo pericolo!
3. Utilizzate vino che non vorreste bere
Il vino a buon mercato ha una buona resa se cotto e mescolato con altri ingredienti: anche perché se vorreste bere il vino… bevetelo!
4. Non aspettatevi che tutto l’alcool evapori nella cottura…
… perché non è vero! Qualche residuo rimane.
5. Tenete conto del tipo di vino e del tipo di piatto
I vini tannici pesanti influirà sul sapore, reso ancora più intenso, di carni e piatti salati corposi. I vini dolci aggiungeranno zuccheri al gusto generale. Meglio essere coerenti e abbinare il vino giusto.
6. Non utilizzate vino costoso
Attenti agli sprechi senza senso: vino economico per cucinare, vino più importante per degustare!
7. Fate sì che il bicchiere del cuoco sia sempre pieno!
… e vedrete i risultati 🙂