7 consigli per cucinare con il Lambrusco

Con le feste c’è più tempo per mangiare insieme e per lanciarsi in ricette più particolari del solito: il vino e il Lambrusco in particolare è un ingrediente che può dare un tocco speciale (di sapore e di colore) ai vostri piatti!

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Vi offriamo quindi sette consigli chiave per cucinare con il vino:

 

1. Utilizzate il vino avanzato

I vostri ospiti hanno lasciato mezza bottiglia che è avanzata? Utilizzatela per cucinare, anche se è passato un po’ di tempo dall’apertura della bottiglia. Solo, non mescolate bianchi e rossi!

 

2. Non riciclate vino difettoso

Sa di tappo? Non ha un buon retrogusto? Troppo tannico? I sapori spiacevoli passeranno nel vostro piatto: evitate accuratamente questo pericolo!

 

3. Utilizzate vino che non vorreste bere

Il vino a buon mercato ha una buona resa se cotto e mescolato con altri ingredienti: anche perché se vorreste bere il vino… bevetelo!

 

4. Non aspettatevi che tutto l’alcool evapori nella cottura…

… perché non è vero! Qualche residuo rimane.

 

5. Tenete conto del tipo di vino e del tipo di piatto

I vini tannici pesanti influirà sul sapore, reso ancora più intenso, di carni e piatti salati corposi. I vini dolci aggiungeranno zuccheri al gusto generale. Meglio essere coerenti e abbinare il vino giusto.

 

6. Non utilizzate vino costoso

Attenti agli sprechi senza senso: vino economico per cucinare, vino più importante per degustare!

 

7. Fate sì che il bicchiere del cuoco sia sempre pieno!

… e vedrete i risultati 🙂

gar

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