Torta al cacao, Lambrusco e visciole

Torna la nostra rubrica dedicata alle più stravaganti e golose ricette che annoverano fra i propri ingredienti il Lambrusco.

Oggi vi proponiamo la ricetta della torta al cacao, con Lambrusco e marmellata di visciole, inventata da una food blogger italiana: Rossella di Ma che ti sei mangiato?.

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Già i soli ingredienti del dolce a base di Lambrusco inventato da Rossella fanno venire l’acquolina in bocca:

 

200 gr di burro a temperatura ambiente e morbido

300 gr di zucchero

60 gr di cacao amaro

100 gr di Lambursco

4 uova

150 gr di farina tipo 00

mezza bustina di lievito (8gr) per dolci

 

Per decorare:

100 gr di marmellata di visciole

2 cucchiai di Lambrusco

1 cucchiaio di acqua

 

Rossella spiega che, innanzitutto, va lavorato a crema il burro. Dopodiché va aggiunto ad esso lo zucchero e il cacao. Il passaggio successivo consiste nell’aggiungere il vino e, una per volta, le quattro uova, sempre amalgamando il tutto.

Dopo le uova bisogna al composto la farina amalgamata con il lievito.

 

L’impasto va poi distribuito in una tortiera e messo nel forno a 160° per 45 minuti.

 

Nel frattempo vanno mescolati fra loro gli ingredienti della decorazione. Una volta sfornata la torta, e bucherellata la sua superficie con uno stecchino, va sparso su di essa il composto di marmellata, Lambrusco e acqua.

 

A questo punto non resta altro che lasciare raffreddare la torta e … gustarsela!

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