Niente di meglio: semplice e gustoso, il risotto al Lambrusco è un grande classico. E, con ingredienti relativamente poveri, fa una gran figura, con cui potete stupire l’ospite non emiliano…
Ingredienti per 6
480 grammi di riso vialone nano/carnaroli
3 bicchieri di lambrusco secco
brodo vegetale
cipolla
olio extravergine di oliva
asiago 80 grammi
sale e pepe q.b.
Istruzioni
Tritate la cipolla finemente, fatela appassire in una casseruola con un cucchiaio d’olio, aggiungete il riso. Tostatelo a fuoco vivo, poi aggiungete un mestolo di brodo e mescolate.
Ora è il momento del Lambrusco: versatelo in un pentolino e fatelo ridurre della metà.
Continuate a versare gradatamente brodo nel riso, sempre mescolando. Quasi arrivato a cottura, versate il vino ridotto, mescolate con cura e aggiungete l’asiago a cubetti. Fate mantecare bene, aggiustate di sale, di pepe e di parmigiano reggiano. E ora è tempo di mangiare!