Torna la nostra rubrica dedicata alle più saporite e stravaganti ricette che, fra i propri ingredienti, prevedono il Lambrusco.
Oggi vi proponiamo una ricetta pensata dal portale di cucina spagnolo Cocina 33: il pollo al Lambrusco.
La preparazione è piuttosto semplice, ma il risultato finale è saporito e originale.
Per prepararlo (per otto persone) abbiamo bisogno di:
- 1/3 di bicchiere di olio d’oliva
- 1 cipolla
- 1 pollo di due chili diviso in 8 parti
- 2 bicchieri di Lambrusco
- 1 bicchiere di brodo di pollo
- Farina q.b.
- Sale e pepe q.b.
Innanzitutto bisogna soffriggere la cipolla, tagliata in maniera molto sottile, fino a quando non sarà leggermente dorata.
Nel frattempo, a parte, bisogna infarinare il pollo e saltarlo in olio fino a quando non sarà dorato. A questo punto aggiungere al pollo la cipolla, il vino, il brodo e impreziosire con sale e pepe.
Infine basta coprire la padella e lasciare friggere, a fuoco lento, il pollo per circa un’ora (fino a che la carne non sarà tenera).
Preparatelo e fateci sapere cosa ve ne pare! 🙂