Tempo di scaloppine ai funghi e Lambrusco

Con tutte le sagre che celebrano i funghi di questo periodo, vi regaliamo questa ricetta in cui il Lambrusco può essere usato per il sugo… e per essere bevuto mentre si assapora il risultato!

 

Per 6 persone

 

Ingredienti

6 scaloppine di vitello non troppo sottili

1/4 di tazza di farina

4 cucchiai di olio d’oliva

1/2 tazza di Lambrusco

1 scalogno, tritato

2 tazze di brodo

3 tazze di funghi adatti ad essere cucinati con la carne, tagliati a listarelle

salvia fresca, tagliata in piccoli pezzi

 

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Foto di Rita Maas

Condire la carne di vitello con sale e pepe e infarinarle, scuotendo la farina in eccesso.

In una grande padella, scaldare 2 cucchiai di olio a fuoco medio.

Mettere 3 scaloppine in padella e cuocere fino a quando i bordi diventano dorati (circa 40 secondi). Girare e cuocere per altri 40 secondi. Trasferire in un piatto e coprire con un foglio di carta da forno per tenere in caldo. Ripetere l’operazione con le altre 3 scaloppine, aggiungendo l’olio rimanente.

 

Per la salsa: sfumare in padella il vino e lo scalogno con un cucchiaio di legno, per evitare di graffiare. Lasciate che il vino quasi si secchi, dopo circa 2 o 3 minuti, quindi aggiungere il brodo e i funghi. Portare a ebollizione e lasciar cuocere finché il liquido è rappreso, circa 9-10 minuti.

 

Togliere dal fuoco e aggiungere la salvia. Aggiustare di sale e pepe. Ricoprire con cucchiaiate di salsa la carne di vitello e servire.

 

Ah, il Lambrusco si può degustare, con moderazione, anche mentre state cucinando… 

 

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